免疫力を高める鰻食べましたか?

こんにちは(^^)

7月30日は土用の丑の日でしたね!images

みなさん、鰻は召し上がりましたか?

わたしは家で鰻丼にして食べました。

某おうち食材宅配サービスを利用していまして、

「今回は鰻お買い得ですよ」と

配達に来るお兄さんの口車(^^;)に乗せられて

三人家族なのに4人分買ってしまいました 💡 

まぁ、美味しかったので良いのですが(^^;)

うなぎは高いので日常的に食べることは少ないですよね。

そのためうなぎに含まれている栄養を把握している人も少ないとおもいますが、

うなぎにはビタミンA、ビタミンB群、ビタミンD、ビタミンE、DHA、EPHなどが豊富に含まれているんですって。

また、ミネラルも豊富に含まれているそうです。

中でも豊富に含まれている栄養素は「ビタミンA」で、

ビタミンAには、風邪やウイルス細菌から身体を守る働きがあると考えられています。

そのため、うなぎに含まれているビタミンAを摂取することで、

風邪などのウイルスに感染しにくい身体を作り上げることができるそうです。

扁桃腺持ちの娘には非常に食べさせたい食材なのですが、小骨を嫌がりあんまり食べないのが現状です 😥 

早く、鰻の美味しさに気づいて欲しいです(^^)/

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夏バテしてしまうこの時期、大切なのは栄養と睡眠ですね!